Еда - Сейтан









Также известен как "мясной пшеницы", это пшеничная клейковина продукта восходит к Древнем Китае. Обнаружить ее современной универсальности в разнообразные вкусные вегетарианские рецепты.










Если есть такая вещь, как Хамелеон на кухне, было бы сейтан (а. к. один. мясо пшеница). Популярны в вегетарианской и веганской кухни, сейтан-это простой и очень питательны, загружается с белка, с высоким содержанием железа и низким содержанием углеводов и жиров.
История сейтан
Сейтан–это предок, белок пшеницы (глютен), могут быть датированы еще в Древнем Китае, когда он был кропотливо произведенные из муки и тесто воды, полоскать крахмал и отруби пока только глютен остался. Тесто клейковины будет жареными или жареными и eacute;ред (часто с приправами) в масле до кипящей в жидкости, или это может быть жареная после тушения.
Все-таки сделали эту дорогу в Китай, многие сорта пшеницы глютен (также известный как издеваются над мясом) можно купить замороженные или консервированные в азиатских продуктовых магазинах, и если вы и rsquo;ве когда-либо ел макет мяса в китайском ресторане, это то, что вам нравится.
Поворот на классическом
Сейтан (скажем-чем) конкретно упоминается пшеничной клейковины, приправленный соевым соусом, и был придуман в 1960-х годах преподаватель японской макробиотической Джордж Осава. Термин сейтан, как полагают, пришли из сочетания нескольких слов: гэи, смысл и ldquo;сделано" и Тан, первый символ в японском слово tanpaku, что означает, что и ldquo;протеин. » из Сейтана сейчас в общем Северо-американский термин для всех продуктов клейковины пшеницы .
В Японии вы должны купить сейтан в макробиотической продуктовые магазины, но здесь, в Северной Америке, мы можем найти эту простую, но универсальную альтернативу мяса в большинстве здоровья или стихийных рынках продукты .
Почему мясо пшеница?
Клейковина, естественно, содержит вещества, которые улучшают вкус умами, так сейтан-это сытные и ароматные, влажные, но с удовольствием жевать. В западном стиле сейтан эволюционировала в более сложные котлеты, жаркое, и батоны, и клейковины используется, часто вместе с соевым белком, во многих коммерческих мясо чередуется.
Для целей данной статьи, мы будем использовать самый простой вид мяса, пшеницы, вегетарианском стиле сейтан, либо приобретенный в магазине или самодельный. Используется ли она как кусками, ломтиками, соломкой или земли, в жаркое, рагу, салаты, шашлыки, или постные батоны, и ldquo;мясной» из сейтана действительно Хамелеон на кухне, позволит вам воссоздать ваши любимые блюда международной кухни для вегетарианцев.
Рецепты

Фарфалле и Сейтан салат с Пеканом Песто
Основное Сейтан
Сейтан Маренго
Запеченные Сейтан и Булгур кеббе (в ближневосточном стиле постный рулет) с помидорами и луком
Меньше-Жирного Соуса Taheena
Турецком Стиле Сейтан Шашлык
По-каталонски Сейтан рагу с лимоном, Шафраном и миндалем

Какая существенная клейковина пшеницы?
Сухая пшеничная клейковина это высушенный белок из пшеничной муки, из которого крахмал и растворимые компоненты удаляются промывкой водой (без хлорки). Затем он превратился в кремового цвета порошка путем сушки и измельчения. Большинства марок в настоящее время состояние клейковины&амп;Страна происхождения на упаковке или сумке.
Будьте уверены, чтобы не перепутать существенная клейковина пшеницы с клейковиной муки, так как они не взаимозаменяемы. Чтобы выяснить, если то, что вы и rsquo;повторно покупке действительно существенная клейковина пшеницы, имейте в виду следующие показатели:
Клейковина муки очень бледный цвет и чувствует шелковистой, когда трут (сухой) между пальцами. Тесто, приготовленное с клейковины смеси муки желтоватого цвета, липкие, и легко хлюпать в тонкую форму.
Существенная клейковина пшеницы (также упоминается как чистого порошка клейковины) - это кремово-бежевый цвет и почти комки, когда вы втирать его (сухой) между пальцами. Тесто, приготовленное с его серовато в цвете и резиновыми, с текстурой, которая не будет легко расплющить, чего и тебе желаю!
Если у вас есть шанс проверить пакет (если покупали на развес, попросите, чтобы увидеть мешок он был отправлен), 1/4 стакана (60 мл) пшеничной клейковины содержат 23 г белка. Клейковина муки (или мука высок-клейковины, как его иногда называют), будет содержать только 12 до 14 г белка на ту же сумму.
Вегетарианские белки за тофу
Интересно ли вам узнать о вегетарианских источников белка для поддержания активного образа жизни, но желал бы больше, чем простые бобы и тофу? Попробовать сейтан. Один 4 унции (115 г) сейтан содержит аж 26 г белка, а также 3. 6 мг железа, которое переносит кислород в активные мышцы. Попробовать сейтан в этом ближневосточном стиле блюдо, которое имеет все необходимое для пост тренировки еду: высококачественный белок (сейтан), крупы (булгур), и антиоксиданты (ликопин богатых помидоры).





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Сейтан Сейтан